Tuesday, April 5, 2011
A Dieta Paleolítica
Uma nova onda ronda os EUA, a tal da dieta paleolítica. Mas moda não tem nada a ver com a realidade antropológica. Numa entrevista com 4 especialistas aprendemos o óbvio, que não há uma dieta paleolítica, que evoluímos comendo aquilo que conseguíamos obter caçando, colhendo e aproveitando a carniça abandonada.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Agora fiquei curioso para saber como seria o sabor de um filé mignon de bisonte, muito embora no paleolítico – mais conhecido como era da pedra lascada – já existissem o cavalo, a rena a vaca, o coelho o carneiro e o cervo, cujas carnes eram melhor apreciadas quando acompanhadas com vinho tinto. Na seara dos roseés a dica era harmonizar com um pernil de Javali ou de porco e, na dos brancos, a harmonização pedia truta, salmão ou, em último caso, um canard à l’orange.....De todo modo, o que se sabe é que não havia obesos na idade da pedra lascada, daí talvez o interesse atual pela dieta.
Post a Comment